Клуб Рекламной сети Яндекса

Объясните попроще

Alejp
10 января 2013, 14:40

Не понимаю)

Зачем ставить рекламу на своем ресурсе, если потонцеальный клиент, посетитель, зайдя к вам, тут же "убежать" по контекстной рекламе конкурента. ?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
У всех свой бизнес. Если вы продаете товары/услуги и сайт для вас - только способ их продажи, то для вас действительно нет необходимости в размещении рекламы. Если же вы владеете информационным ресурсом, то основной заработок здесь - именно на рекламе. Кроме того, есть переходные состояния, когда доход делится на рекламный и не рекламный.

Занимайтесь бизнесом вам не нужна реклама.

Кроме прямых конкурентов (которые банятся) есть еще масса смежников, с которых можно поиметь гешефт на развитие своего ресурса, а не дергать деньги из бюджета фирмы

От нормальной рекламы только польза. Например у Вас нет какого то товара, а в рекламе есть и перейдя по рекламе пользователь возможно еще к Вам вернется.

А можно при размещении рекламы использовать геотаргетинг?

Мой сайт, прежде всего, предназначен для продвижения собственных услуг. Однако из моего региона приходит всего лишь  4-10% посетителей. Вопрос: будет ли являться нарушением, если посетителям из Ростовской области я буду показывать свою рекламу (собственных услуг), а всем остальным показывать рекламу Яндекса?

 

Технически это сделать довольно просто. Код РСЯ при этом не меняется: просто сделать пару файлов - в одном код РСЯ, в другом - код собственной рекламы. И в зависимости от географии посетителя подгружать соответствующий файл.

 

Не забанят ли за такое?

1) Думаю что это не нарушает правила. Ведь вы сами решаете где и когда вставлять рекламный блок.

2) Это нереально отследить. Врядли бот яндекса придет с вашего региона. Поэтому для него всегда будет страничка с рекламой РСЯ.

Кузьмин написал правильно, сайты есть коммерческие (цель продажа) и информационные (цель донести информацию). На страницы с товарами, которых нет в наличии теоретически можно ставить контекст. Ну а вообще для заработка на контексте сравнимую с заработком на торговле надо посещаемость в несколько десятков тысяч посетителей в сутки ИМХО.