Клуб Рекламной сети Яндекса

Эксперимент с объявлениями без URL?

cleper
25 марта 2013, 17:04

Обратил внимание на объявления с Яндекс.Музыки, в которых не отображаются URL. Я так понимаю это просто пока эксперимент, но даже по себе заметил, что на такие объявления хочется кликнуть. Как-то выглядят более естественными и привлекательными.

Вопрос: Если эксперимент покажет, что кликабельность на такой вид объявлений выше, означает ли это то, что вебмастера в скором будущем смогут отключать URL из текста объявлений???

Заранее спасибо. Скрин блока прикладываю.

 

P.S. Если это эксперимент, я думаю было бы полезно обсудить такую возможность с "хозяевами" площадок и опубликовать этот вопрос для всех 

18 комментариев

На самом деле такой вид объявлений уже около года доступен всем партнерам. Здесь дело в формате блока - в фиксированных форматах при небходимости оптимизации места в блоке текст url убирается. То есть, если вы поставите у себя такой же 240х400 в нем по умолчанию чаще всего не будет этих элементов, но иногда (когда все объявления небольшие или подобралось только 3, а не 4) - будут.

Cпасибо не знал, всегда пользовался в основном плоскими. Теперь буду экспериментировать.

Если г-н Кузьмин разрешает, сделайте цвет url под цвет фона. ;-)

Правда, в Правилах написано, что домены рекламодателей должны быть видны и легко различимы... B-)

Кузьмин такого не разрашает :), да и жду включения картинок, надеюсь eCPM выростит.

Лучше не тешьте себя надеждой заранее, чтобы потом не расстраиваться.

Если возрастет кликабельность, то, возможно, сразу упадет цена за клик.

Или они будут на Вашем сайте откручивать объявления, на которые никто в трезвом уме не нажмет. При этом на голубом глазу будут рассказывать, что это их последние самые высокие технологии, ретаргетинг по Вашим же собственным интересам. А то, что это в Ваши интересы никаким боком не входит, что за всю свою жизнь Вы сроду подобным не интересовались, это никого не волнует.

Я так поняла, что у себя на поиске они картинки показывать не собираются. B-) А нам картинки! - На тебе, Боже, что нам не гоже?

Не хотите - не ставьте, у нас в Сети демократия )

В это время другие партнеры будут повышать свой доход за счет картинок )

А я не отказываюсь. Я придерживаюсь принципа "Не надо отказываться ни от чего, что тебе предлагает судьба, не проверив". :-)
Просто я привыкла доверять конкретным делам и поступкам, а не голым обещаниям, тем более Вашим. Помните, как у Козьмы Пруткова скзано: "Единовши солгавши, кто тебе поверит".

Поживем - увидим. Пусть эти картинки вначале будут. Я буду всеми руками за, если на моем сайте от ваших картинок в несколько раз возрастет доход. :-)

Действительно при создании компании указано, что картинки только на сайтах партнерах будут, но для результата поиска действительно они будут мешать

Совершенно верно, такого не разрешаем )

А eCPM вырастет обязательно.

Можно уточнить: картинки будут во всех блоках или только в фиксированных?

Мне ув. Кузьмин сообщил, что абсолютно для всех блоков будут изображения.

Но нужно учесть, что если кликабельность объявлений не имеющие изображения будет выше, то соответственно они перекроют объявления с изо.

...при этом они домены иногда пишут фейковые. С виду домен английскими буквами, но если ввести его в адресную строку, то "Страницу невозможно отобразить" и адрес зюками%. Потому что там вместо английских букв "а,о,е,р" - русские буквы. (это чтобы мы добавляли в черный список не настоящие домены.)

Вообще при добавлении объявления проверяется доступ к странице иначе не получется создать объявление, поэтому "кривых" и "неправильных" URL не может быть.

Но вот в адресе где в url имеется дефис, то дефис заменяется на длинный дефис (видимо визуально так лучше смотрится и дефис более заметен) и если скопировать url сайт не откроется.

Не могу сказать, что они заменили. Я уже забанила тот сайт, но домен был нерабочий. А заменила гласные буквы на английские, заработал... А я сейчас разбаню тот сайт, если появится, не поленюсь уточню, что там было подменено.

Жалуйтесь на подобные объявления обязательно. Если не мы этих мошенников будем пресекать, то кто?
Если не боитесь вирусов, то можете нажать на подобное объявление, чтобы узнать его точный адрес. Г-н Кузьмин разрешает иногда нажимать на объявления на своем собственном сайте.

А я не жму никогда у себя , если сайт кажется странным, то я копирую домен и проверяю его. Лень было жаловаться, просто добавила в ч/с. Да и я не знаю куда жаловаться, на какой странице искать эту обратную связь.

Жаловаться можно с любой страницы в партнерском интерфейсе РСЯ. Или напрямую в тех. поддержку РСЯ надо писать: support@partner.yandex.ru.

Да, они мне уже сказали этот адрес! Спасибо Вам!