Клуб Рекламной сети Яндекса

Заголовок не указан

Лена
26 марта 2013, 17:39

Просто хочу сообщить вебмастерам об одной хитрости рекламодателей, которые хотят избежать попадания в наши черные списки. Замечали? Добавил домен в Ч/С, а он все равно крутится?

А просто некоторые делают подмену символов в домене. С виду домен выглядит, как написанный английскими буквами, но если ввести его в адресную строку, то "Страницу невозможно отобразить" и адрес станет написан "зюками". Потому что там вместо английских букв "а,о,е,р" они используют русские буквы. Это чтобы мы добавляли в черный список не настоящие домены! Потому когда добавляете сайт в черный список, проверяйте его домен! Вот недавно был такой фейковый домен svеta-sеrgееva.ru Если ввести в строку, то увидите сами, что отобразится...

А яндекс почему-то такое пропускает иногда. Уже не первый раз вижу у левых сайтов такую хитрость...

Просто проверяйте тех, кого заносите в черный список и исправляйте на английские буквы.

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Если будете находить такие случаи, пишите нам на support@partner.yandex.ru, пожалуйста. Будем разбираться с такими рекламодателями.

Хорошо! Спасибо! (love)

Я потому и сделала отдельной темой, чтобы другие вебмастера имели ввиду эту фишку у рекламодателей.

Сейчас разбаню этот домен, если будет такой же кривой, то пришлю.

Черный список - это "Отключить домены в Яндекс.Директе" ? Или какой-то другой листинг?

Как узнать что домен "провинился"? Это необходимо смотреть у себя на сайте рекламу и нажимать на ссылки рекламы?

Да, это Отключить домены в Яндекс.Директе. И я не проверяю все сайты, а только, если вижу то, что не хочу крутить у себя. Тогда отключаю этот домен. Вот сейчас отключила объявление с рекламой о магии, снятии порчи, карты таро и магия-биоэнергетики.

Мне это не надо, будут они еще место занимать и вид страницы портить. Вот такую гадость и проверяю именно - чтобы не банить фейковый домен. Потому что как-то заметила - я забанила домен, а сайт все крутится и крутится! Тогда просто догадалась, что могут подменять буквы.

Вообще, теперь просто заменяю у таких сайтов в доменном имени похожие буквы на английские и уже не хожу к ним. Ну вот на той сергеевой я увидела, что они иногда дают домен фейковый.

Можно просто ввести в строку yandex поиска домен, и он сам покажет правильный вариант, а не перебирать rus-en буквы

да, но тогда он начнет мне показываться тем более вообще на всех сайтах. Этого я уже не выдержу! ))))))) Я лучше - белыми ручками, чтобы потом спокойно по интернету ходить.

скорее всего это система подменяет дефис на тире, а вот у рекламодателей есть другие методы... дается, например, домен 3его уровня, дается рекламный блок, площадка проходит модерацию, потом делается редирект с этого домена на другой для тех перешел по рекламе, либо дается подмена материала (клоакинг), т.е. ботам ПС одно, модераторам тоже, тем кто зашел по прямой ссылке, а вот тем кто идет по рекламе - абсолютно другое, и чаще всего с "тараканами". Этим последнее время страдают тех. домены 1gb.ru.
Методов кстати очень много.

А у меня сайты такого типа xznakomstva22.ru, xznakomstva23.ru, xznakomstva24.ru и дак до xznakomstva56.ru 

Пришлось перечистлять всех. Достали...

 

 

 

 

 

 

да перечислять их не стоит, а вот почему Яндекс не проверяет рекламодателей сайты на  клоакикинг - вопрос, ведь ПС боты с этим справляются, почему же рекламодателей нельзя проверять регулярно? или все дело в деньгах?

Фу, гадость какая! Странно, у меня таких не было. Пару штук было как-то, забанила и все, больше не попадались такие.

А как вы определяете, что увиденная на своём сайте реклама показывается кому-то кроме вас? У вас выключен поведенческий таргетинг? Ведь, на сколько я понимаю, иначе реклама будет отображаться на основе только ваших интересов. А тогда это бессмыслено - поискал про магию что-то - увидишь рекламу про магию.

 

А никак не определяю. У меня на форуме стоит два вида рекламы - контекстная и поведенческая. И вот когда вижу в контекстной что-то, то предполагаю, что это же видят и мои пользователи... По-любому подсовывается им то что перечислила про магию, снятие порчи и иже с ними. (говорю же - женский сайт... Женщины же только этим интересуются, наверное.)))

Да, и про магию я уж точно не искала. И также не открывала никаких конкурентов. Я искала фиьмы онлайн, мантры, рисунки цветов, перевод слов с английского. ФСЕ. Неделю уже только это и смотрю.

Увы, более-менее детальный анализ рекламных объявлений, которые крутятся на сайте, показывает, что рассказы РСЯ про 7 поведенческих факторов, ретаргетинг по интересам - не более чем басни. Это верно только при определенных условиях. Я так поняла, что если человек из поиска не вылазит, по 10 раз на день в Яндексе что-то ищет, то ему - да, подберут объявления по интересам. А ведь таких людей единицы.

Вот смотрите, даже по этой теме видно. И у Маши на сайте, и у меня крутятся объявления "Английский для начинающих". Ни я, ни Маша его не искали. А зачем же Яндекс и мне, и Маше его упорно подсовывает?

В начале марта у меня была довольно неприятная история, когда у меня на сайте крутились совсем нерелевантные и этически неприемлемые объявления, мне срочно пришлось отключать поведенческую рекламу. Я написала в тех. поддержку, сюда (г-н Кузьмин тему не открыл). Мне ответили, что эти объявления показывались только мне, что я сама что-то искала в Яндексе, и что это был ретаргетинг по моим интересам. Я тщательно изучила историю своих поисковых запросов, там близко ничего не было. Но при этом я поняла, что ищу я что-то в Яндексе довольно редко - 1-2 раза в месяц. А с того случая я вообще зареклась что-либо искать в Яндексе.

Я так поняла, что для тех пользователей, которые редко что-либо ищут в Яндексе, они откручивают в объявлениях РСЯ "нагрузочный набор" объявлений, тематика этого "нагрузочного набора" меняется каждые 2-3 дня. К примеру, в последние 2 дня это английский язык во всех видах.

Но я ведь не одна, кто ничего не ищет в Яндексе. Ко мне на сайт половина пользователей приходит с других поисковых систем. И что им откручивается в блоках РСЯ? - Тот же "нагрузочный набор"? - А вот это уже совсем не весело. Не лучше бы было, если они не могут подобрать для человека объявления по интересам, показывать ему объявления по тематике сайта, а не "нагрузочный набор"? Ведь если человек пришел с поисковика на мой сайт, значит, тема моего сайта уже находится в области его интересов.

Я так думаю. Допустим, Вы ищете только в Гугле, а переходите на сайт где размещена реклама РСЯ, а как известно с ней же и метрика (потому я думаю она и нужна - аналитика везде), она и определяет ваши интересы и идентифицирует Вас. Логично при заходе на свой сайт, Вам покажут то что вы видели на сайте с рекламой РСЯ, быть может не совсем уже нужное ....

Да я даже в гугле ничего не ищу. Если что-то ищу, то крайне редко и по тематике цветы (это по теме моего сайта). А РСЯ сегодня откручивает мне детские коляски, ремонт стиральных машин, английский язык и пеллетное оборудование.  Знаете, что такое пеллеты? Я вот до сегодняшнего дня не знала. :-) По Вашему Метрика считает, что пеллеты лежат в области моих интересов?
РСЯ утверждает, что у них своя собственная Метрика, на которую они и ориентируются.

нет-нет, я английский как раз искала и охотно смотрю эти сайты. И у меня есть раздел по теме изучения английского. Как раз - этот английский моим и нужен. Больше половины только начинают его учить. Это нормально.

А вот темы мракобесия и магии, это напрягает, конечно. И особенно темы скабрезные, например по обучению минету. Заголовок объявления был приличный, входишь на сайт там речь идет про некую волшебную флейту. Жмешь, а там видео с бананами и полный курс как ставить язык при минете и тд!))) И где-то полгода ЕНТО висело у меня на сайте. Я ж не проверяла. И без какого-то +18!  Неееет, зачем! Дык про флейту же! ))))))) Случайно почитала тот сайт повнимательнее и ужаснулась. Нет, я понимаю, тема-то нужная! Жизненная. Ну и шли бы на тизерку! На РСЯ-то что им делать! Все же мои на яндекс кликают потому что уверены - все там проверено и прилично.

Должны же быть рамки приняты. Знаю, если кликнула на тизерку, то могу увидеть что угодно, морально готов к любой инфе. Но когда жмешь на яндекс, и видишь заведомую ложь, мистический бред или завуалированную пошлость... грустно это все.

Воооот. А ведь начали с дефисов. ))))))) 

Деньги не пахнут. И это их главный ориентир при принятии объявлений рекламодателей.

Я предлагала, писала в тех. поддержку, что надо ввести более тонкую настройку блокировки площадок, потому что есть категория объявлений, которые я ни при каких условиях не хочу видеть на своем сайте. Хорошо бы сделать блокировку по категориям, а еще лучше - по ключевым словам. Мне ответили - нет, только по домену и все.

К сожалению, все это очень подрывает авторитет РСЯ. Я не знаю, почему они это не осознают. Времена, когда в Интернете можно было творить, что хочешь, давно прошли. Теперь люди дорожат  своей репутацией. А в РСЯ подход такой: вас (т.е. нас, вебмастеров) много, схаваете, что вам дают, и еще спасибо скажите, что мы вас приняли. А кто не доволен - валите на все 4 стороны. Рано или поздно им это все откликнется.

ВОТ! "Ведь если человек пришел с поисковика на мой сайт, значит, тема моего сайта уже находится в области его интересов." - абсолютно согласна! Это логично и такие темы были бы кликабельнее.

Хотя надо отдать должное, последнее время стало лучше. И стала показываться реклама о темах форума. Вхожу в английский, показывает английский. Вхожу в раздел "Фото наших путешествий" , крутятся уже другие объявления. Но по визам или билетам - НЕТ ничего в контекстной, даже если делаю много переходов по темам виз, билетов, обмена денег и тд. Или это дорогие объявления и мой сайт "не дорос" до них... Из-за женской аудитории...)))

Подмена только с дефисами как я и писал в др. теме, но ее делает сама система директ и при этом только на сайтах партнерах, т.к. в результате поиска все нормально.

Подстановка русских букв в URL невозможна, это можно понять если вы когда нибудь создавали рекламную компанию в Директе.

А насчет некачественных сайтов, то просто руками проверять, хотя я никогда этого не делаю, просто заполняя сайт всегда смотрю какие объявления появляются. Отключив поведенческие всегда крутятся тематические.

Да, спасибо! Значит это именно дефис заменяется.

Отключать поведенческую - это выход для сайта не с женской тематикой. А на женские сайты обязательно влезут все эти гадалки и "обучательницы" минета. Потому что заголовок сайта и форума - "Женский сайт..." Но это уже отдельная тема...

Может, гадание оставить? Все-таки ходовая тема. Или там клики дешевые?

Не знаю насчет дешевизны (не умею проверять). Ой, Анастасия, мои постоянные пользователи такие продвинутые, им все эти гадания уже сто лет в обед не нужны. Они или сами гадают или просто не верят. (я и сама умею гадать, давно перестала этим заниматься, но теперь знаю, как это плохо сказывается на судьбе всех кто в этом участвует. Потому поощрять еще это у себя на сайте совсем не хочу. Вот такой я ДонКихот... Нет бы денеХ заработать на мракобесии! Ан нет, не хочу таким путем.)))) Гороскопщики хорошие - это еще где-то как-то им интересны. Но не гадания. Вообще я не пиарю сайт, это скорее женский закрытый клуб. И нет задачи прям заработать. Поставила рекламу, чтобы сайт окупался, чтобы самой не платить за домен и хостинг, да "пару рублей" заплатить веб-мастеру за помощь. В общем, у меня выходит - "артель Напрасный труд" ))))))

Правильно, Маша, честь своего сайта дороже. Сайт - это на года. И Ваш сайт - это часть Вашей личности. Если Вы не приемлете эти гадания, так зачем откручивать их рекламу на своем сайте? Может, люди и уважают Вас за то, что Вы против этого мошенничества и обмана. Растерять пользователей из-за такой вот фигни можно в 6 секунд. А собрать аудиторию, которая доверяла бы тебе, очень трудно.

дааааааааа во дает .. точно закинулв поиск и сразу яндекс показал где админ намухлевал - в запросе «svеta-sеrgееva.ru» восстановлена раскладка клавиатуры