Клуб Рекламной сети Яндекса

Вопросы с вебинара Комплексный анализ статистики при работе с РСЯ (часть 2)

qzminn
12 апреля 2013, 13:36

Мы продолжаем публиковать вопросы на ответы к вебинару "Комплексный анализ статистики при работе с РСЯ. На тот же день, 28 марта, мы анонсировали запуск картинок в объявлениях Директа. Эта новость оказалась весьма популярна среди участников вебинара, вопросы о картинках и ответы на них вы увидите ниже.

 

Dmitry  V: Почему картинки не показываются в объявлениях?

Мы постепенно вводим этот функционал. Пока он распространяется не на весь трафик РСЯ. К тому же, картинки к своим объявлениям пока привязала меньшая часть рекламодателей. Постепенно картинки будут появляться на ваших сайтах все чаще.

Алексей Спирин: Правильно ли я понимаю, что картинки в Директе - это те же,  картинки, что и в RTB?

В блоках RTBучаствуют все объявления Директа. Поэтому объявления с картинками так же будут транслироваться и для объявлений Директа, которые показываются через RTB.

Дмитрий Сидаш: если  включить картинки в рекламе стоимость клика уменьшится?

Это никак напрямую не связанные друг с другом вещи. Картинки в объявлениях Директа  точно повлияют на увеличение CTRобъявлений. Рекламодатели, которые используют качественные релевантные картинки смогут чаще выигрывать в аукционе и, значит, чаще показываться на страницах ваших сайтов. А вот с ценой клика это никак не связано.

Нина  Прочко: Будут  ли отображаться картинки в плоских блоках  ("резинка")? Можно ли будет  отключить отображение картинок индивидуально для  конкретного блока?

Да, картинки будут использоваться (и уже используются) для всех форматов блоков Директа и РТБ без исключения. Сейчас отключить показ картинок можно только для целой площадки. Поблочное включение картинок планируется немного позже.

Вальнин Георгий: при появлении картинок надо  ли будет  перенастраивать формат блоков  или всё сверстано нормально?

Мы очень ответственно относимся к безопасности наших партнеров. Все возможные варианты воздействия на верстку были рассмотрены и отработаны. Все будет в порядке

Igor  Nikulin: Чем отличаются объявления от Яндекса с картинками от Тизеров?

У нас строгая модерация объявлений, вы не увидите в Директе картинок с порно или другим непотребным содержанием. Кроме того, картинки должны соответствовать тексту объявления.

Сергей Барышев: Новые  графические объявления Директа вроде   стартуют сегодня, но в выдаче не могу найти. Где и по каким запросам можно посмотреть? Причем не видно  даже по моим  объявлениям, в которые добавил.

Картинки внедряются исключительно в РСЯ. На поисковой выдаче (в том числе при поиске на сайтах партнеров) картинки показываться не будут. Это обусловлено спецификой восприятия рекламы и целей рекламных кампаний в РСЯ и на Поиске.

Сергей Барышев: Производится ли проверка прав  на изображения при размещении картинок в Я.Директе?

Модерация в Директе проводится вручную, мы это отслеживаем.

Алексей Кулинич: А не будет  ли такого, что пользователи, привыкшие к куче  сайтов с плохого качества тизерами будут негативно относиться к такому виду рекламы, в результате чего  упадет CTR? Или вид будет  достаточно отличен от стандартных сейчас тизеров?

Картинки в блоках  Яндекс.Директа не будут отпугивать посетителей, тем более не будут ассоциироваться со всевозможными некачественными тизерами.

Алексей Коновалов: В блоках  Я.Маркета так  же появятся картинки как  в блоках  Я.директа?

Пока мы добавили картинки исключительно для объявлений Директа. О дальнейших планах мы будем сообщать отдельно.

 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А у меня тут вопрос появился.

Процент  посетителей не увидевших рекламу сайте учитытывается с RTB ?

К сожалению, пока не учитывается. То есть если у вас сейчас блок РТБ стоит наверху, а Директ внизу, мы будем показывать процент неувидевших Директ. Понимаю, с эти же связан ваш пост в Клубе?

Если Вы про тот пост, который еще на модерации, то да.

Тогда я не буду его публиковать, раз все прояснилось ) 

На самом деле, мы над этим вопросом работаем. Надеюсь, что скоро сможем показывать вам правильную цифру с учетом РТБ.

Однако процент не увидевших рекламу достиг 50%. Такого быть не может!!! Почти все блоки в первом экране. Что там у вас твориться?