Клуб Рекламной сети Яндекса

Предупреждаем Вас, что рекламный блок Яндекс.Директ размещается некорректно

youege.com
6 июня 2013, 11:58

Блоки на моем сайте висят уже около 6 месяцев и их мне посоветовали в profit-partner. Пол года никаких претензий не было, хотя я и задавал вопросы по поводу РСЯ в службу поддержки. А вот сейчас уже стало некорректно?

- на страницах сайта реклама имеет приоритет перед содержанием
Выдержка из Правил участия: " В Рекламную сеть Яндекса не принимаются сайты, основной целью которых является показ рекламы".

Какой именно блок и что не устроило модератора неизвестно. Почему не пишут какой именно блок и почему целых 6 месяцев было все нормально???

37 комментариев

Укажите ваш сайт, пожалуйста.

То же самое пришло - видимо это общая проверка всех площадок.

Мне написали, что текст рекламы больше текста на сайте - а должен быть одинаковым.

И еще написали, что нужно сделать больше отступы от текста и уменьшить кол-во рекламы.

Так что смотри что у тебя не так и думай. 

 

Вопрос к 

Можно, но не стоит. Просадите CTR. 

Я думаю, что наконец РСЯ решил провести перемодерацию сайтов которые уже установили блоки. Со временем вероятно они накопили некоторый багаж отзывов о качестве площадок и т.п., что последовало изменение критериев к сайтам.

Мне кажется в первую очередь под проверку попадут сайты с высоким CTR и большим кол-вом рекламы, а так же сайты которые давно не обновлялись.

Я тоже зачастую встречаю сайты которые показывают РСЯ, но уже год, два или более не обновляют новости и др. материал. Мне кажется показывать рекламу на таких "мертвых" сайтах нет интереса даже рекламодателям т.к. на них попадают по случайным запросам, а не целенаправлено.

Если это информационные сайты со статьями в стиле: "как класть паркетную доску" - их можно десятилетиями не обновлять - технология остается актуальной и сегодня и через 3 года.
Обновляемость важна только для новостников и комерческих сайтов

Согласен, но статьи рано или поздно тоже необходимо добавлять!!! Тут уже включается параметр отражающий временной диапазон обновляемости. Допустим статьи более одного раза в месяц, новости более одного раза в неделю.

Просто по метрике той же видно если над сайтом проводятся работы или нет, а именно кол-во пользователей интернета становится больше с каждым годом и соотвтетственно кол-во посетителей должно увеличиваться, а ненаоборот. Требуется только сравнить годовые показатели.

Но я думаю тут больше будут отклонять тех у кого много рекламы, Адсенс, РСЯ, и куча других партнерок. Просто бывают сайты где заходишь и непонимаешь где основной контект, а где реклама.

Вы несете школьный бред. За три года технологии уйдут далеко вперед. Появятся новые материалы. Новые производители. А вы так и будете долбится в старье. Купили на бирже что-ли за 100 рублев статью? :-)Так и будем жить в заднице. Вон в штатах уже две частные компании в космос на своих ракетах летают, а у нас старичок Союз полвека пашет.

Александр
12 июня 2013, 00:50

Это Вы несете бред. Если вы когда-либо работали в реальной экономике, то должны знать, что любой "новой" технологии как минимум лет 50.  Если для Вас изменение какого-то из многочисленных компонентов (состав материала, технология изготовления и пр. мелочи) -- это уже НОВОЯ технология. То... увы и ах... вынужден Вас разочаровать... законы физики и химии не меняются от Вашего желания иметь в своем арсенале "самое новое и самое технологичное". Вы будите иметь "самое модное"..... а это не одно и то же...

Умиляет. Учитель что-ли? B-)

 

Александр
13 июня 2013, 17:24

Нет, любезный. Практик я, а вы похоже -- дизайнер?

Занятно. Каким местом я похож на дизайнера-то?

Александр
13 июня 2013, 17:31

Хотите подискутировать или может сказать есть чего?  Ну говорите, а вот это вот ленивое перебрасывание фразами... оно Вам надо? Мне, нет...

Про "новые технологии" Вы абсолютно, те. просто катострофически не правы. Я не про ИТ-технологии, я про свое доброе вечное строительство...

Обязательно и пренепременно катастрофически неправ. Куда уж нам, плебеям. Пришлите фото, повешу в красном углу - буду покланяться каждое утро и голову пеплом посыпать.

P.S. У вас, что, аккаунт в вконтакте забанили?

Александр
15 июня 2013, 23:00

Фото обязательно повесьте, рекомендую. А у меня был в контакте аккуант?  Гриш, я правда не помню, может и был.  Григорий, вы на меня шибко-то не обижайтесь, я ведь че вижу то и говорю. Прав, я. Ну да и хрен с ним, Вы ведь скоро, к тому же выводу придете. А вот про аккуанты в разных соцсетях... да разве ж я за ними слежу...

Александр
16 июня 2013, 17:11

Гриш вы видели 3-д принеры? 

Вот черт его знает... Понятно,что с имеющимся материалами ни че не выйдет... Но также понятно, что какой-то быстротвердеющий бетон (которого пока, кстати нет (это пояснение как раз для тех кто не в теме)) Так вот, изобретение нового бетона,не знаю как уж он там будет называться.. перевернет строительство...

У строительства было всего несколько этапов. Обжиг--- это когда научились обжигать глину.. И получили обожженный кирпич.  Измельчение-- это когда научились измельчать мергель и получили цемент. Соединение -- это когда одному французу или немцу пришло в голову, засунуть метал в цемент  он получил железобетон. Все! на этом изобретения кончились... Лишь в конце 20 века, начала развиваться органическая химия  мы получили ряд новых материалов, на основе которых вроде немного двинулось строительство.  Но.... ребяты ... то, что произошло на фоне того, что было ... это такая херня... И тем не менее вот этот печатающий принтер, он меня, не знаю, может еще кого... он меня приводит в трепет... Вы понимаете... говорят, что время одиночек в науке кончилось, а вот и не кончилось... понимаете,  как в далекой Англии один человек шел и пинал пыль по дороге, а потом оказалось, что это портланд-цемент... как один раб при строительстве колизея не дожог мергель и бросил его как есть, а это оказался цемент. Как наш пращур от безделья или великого ума бросил кирпич- сырец в огонь...... Вот как хотите, но  я чувствую,  что явится новый "идиот" (в кавычках) и притащит нам новую технологию. Я почему=то в это верю. Ею, прямо пахнет...

Григорий, а если статьи о тысячелетних храмах, тогда как? или о чем-то подобном?

на самом деле полно тем, которые не нуждаются в обновлении и старые материалы посещаемы до сего дня наравне с новыми

Старые темы нуждаются в обновлении хотя-бы потому, что мы (пардон, в других странах) получаем новые сведения и знания о них. То-же самое касается и храмов. Например, наука до сих пор спорит о многих фактах и более старых чем тысячу лет, и рано или поздно появятся способы установить истину того, что происходило в те далекие времена. Вот взять хотя-бы радиозотопный анализ, который появился относительно недавно. До его появления возраст ископаемых материалов можно было установить плюс минус тысяча лет. А сейчас с точностью до года. Это ли не новая информация о старом? Просто в нашей стране традиционно реакционное мышление, в котором даже места нету таким мыслям. У нас РПЦ и первый канал правит мозгом 99% людей. Россияне всю историю были обществом на обочине цивилизации. Это такой уклад мышления. Моя хата скраю, я ничего не знаю.

Вот почему большинству трудно понять мысль о том, что даже 1000 летняя история может измениться.

ну да, конечно :)

только у меня статьи про архитектуру индийских храмов, и я о них говорю, так вот радиоэзотопный метод к их строению и скульптуре ничего не прибавит даже вместе с РПЦ

или статьи про  законы ману или санскрит или правила безопасности в путешествии или традиционные свадебные украшенияя вы полагаете должны меняться тоже каждую неделю, или может месяц?

лично у меня куча подобных материалов и тем

так что что руководит 99% людей очь большой вопрос

 

Какой-то поток сознания. Возможно, моя карма еще не готова к такому просветлению. Понять сие мне не под силу. o_O

Александр
7 июня 2013, 15:50

Т.е если ваш сайт рассказывает о законе Ома или там, о теории относительности, то он должен регулярно обновляться? 

Александр
7 июня 2013, 19:08

Мне кажется вы не правы. Разумеется не знаю лично ваша это оценка или РСЯ, либо вопще все, от  Яндекса. Простите но вы не корректны, и еще раз простите, что повторил свой коммент

Да, это сугубо мое личное мнение, но даже сайт о законе Ома есть куда развивать. Но мы должны помнить, что не обновляемый сайт рано или поздно "умрет"!

Александр
7 июня 2013, 20:55

Мой сайт http://ostroykevse.ru/ Не сочтите за рекламу-- это мои 13 книг, ну не сподобил меня господь на большое... Не знаю, может быть сподобит, может -- нет. Так по вашему моему сайту умереть без одновления? Сразу не овечайте, сам понимаю, что разное там бывает на сайтах. Но... я бы не спешил обвинять Пушкина.. вот ведь сука 300 лет уже не обновляется...

У вас очень полезный сайт! Особенно радуют собственные изображения, что очень редко в наше время. Но я бы на Вашем месте еще добавил возможность комментирования или добавления вопросов к каждой статье, а они зачастую все равно возникают у людей.

Насчет обновления, даже у вас время от времени есть чем добавить, технологии меняются (добавляются), так что добавляйте в нужный раздел новую технологию в строительстве и все.

Или еще как вариант добавление новостей или информации такого рода. Допустим в статье по срубам описать легендарные архитектурные памятники выполненные по этой технологии или с чего все началось, я думаю для общего развития будет очень полезным дополнением к вашим замечательным статьям.

А насчет Пушкина, это не он сука, а Дантес ;)

Александр
12 июня 2013, 00:31

Вы знаете, я когда начал делать сайт, тоже думал о комментариях, о ленте новостей, о форуме.... И прочей... херне. Пытался как-то запихнуть сайт в какой-то определенный, не понятно кем, формат, могу перчислить что вспомню: магазин; визитка; викпедия; новость и пр...  А потом вдруг, сам для себя определил, что интернет, это не совсем то, что навязывает нам какая-то группа людей, которые считают себя "законодателями моды". По моему, скромному мнению, интернет это: библиотека (с хранилищем, запасником и читальным залом); фильмотека (с тем же перечислением); игротека (перечислять одно и то же уже не буду); форум; актовый зал и разумеетется, новостная лента. Ладно перечислять больше не буду, думаю понятно... И вот в этот момент я подумал. "Да по херу мне на всех поисковых роботов вместе взятых, со всеми их алгоритмами, за ними стоят люди. Если люди смогут понять, что я делаю на своем и со своим сайтом, то пусть так и будет, не сумеют, ну... время покажет...".

 

Короче... "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир -- прогнется под нас".  Я, вероятно, абсолютно не прав в тактике, а вот по хер мне... я абсолютно прав в стратегии. )))))

Александр
12 июня 2013, 21:09

Простите, повторяюсь. вот только, что с одного уважаемого форума вынес. Это не просто цитата, это обсуждение... они там в конечном итоге на мой сайт и выходят. Но... вы это просто прочтите...

"У меня пролет 6 метров. И если стропила надо было упирать на лаги, то пришлось бы удлинять сами лаги, чем категорически я против. Спаренная доска со временем ослабнет. И это не айс. Шаг стропил 80 см это стандарт. Многие делают под утеплитель, что тоже не плохо. Сам мауэлрат не только на уголках держаться, в него по три самореза 150 вкручено в каждую лагу. И это еще не все. Все будет усилено до нельзя. А все усилие на стропило будет перенаправлено на боковые стойки. Их пока еще нет. Расстояние боковых стоек 1.5 метра с каждой стороны. Упор боковых стоек идет на брус. Причем я такой не один. На форуме много народу так сделало. И ни чего. У всех все стоит и ни чего не разваливается."

Понимаете, мне вот, это коментировать, просто религия не позвололяет.... а Вы говорите коменты окройте... Это ведь не в том дело, что я сноб... Как раз, наоборот, я нормальный мужик... ну и че? Вы хотите из иеня еще одного сумашедшего сделать.  Есть специальные сайты, которые готовы обсуждать, любую тему. Вот честь им и хвала! Я, готов отправить к ним весь трафик, (упс... пардон всех людей, у которых есть вопросы, и которые сумели у меня прочитать боле 3 страниц). Да ради Бога...... И другое скажу, не перевелтсь у нас люди способные думать....

Пожалуй закончу.... Я теперь че, должен думать о дегенератх в погоне за сиюминутной прибылью?  Ну прашу, пардону..... Я буду действовать так, как считаю нужным. ( Ну вы если ко мне на сайт попали прочтите хоть тему которую запрвшивали....)


Две внучки у меня подрастают -- дурами их видеть не хочу. И пока жив, сделаю, все, чтоб дурами они не были.

(+1)

Все Вы правильно пишите. Ваш сайт - делаете на нем все, что Вы хотите.

Единственное, что я на нем не нашла, - координат для связи, кроме ссылки на профиль в гугл+. Может, кто Вам написать захочет или по какому-то вопросу связаться с Вами? Укажите какой-нибудь e-mail.

Александр
13 июня 2013, 15:49

Таня, на самом деле есть у меня обратная связь, ссылка на нее там же где Вы вышли на профиль в гугл.  Вы знаете, я пожалуй покаюсь...  понимаите со всей своей спецификой работы, а на самом деле возглавлял крупные строительные компании (теперь не возглавляю -- два инфаркта), так вот несмотря на специфику работы, я ужасно, просто кастрофически, скромен. Это без всякой булды...  Я всегда, отхожу в тень... Вот и на сайте... ну не смог я себя переломать, адрес там есть, если мышкой повозить на любой странице оттыщется, а вот выпятить себя, я так и не смог... Ну вот характер такой... Таким наверное и помру... Я очень хорошо, просто в соверщенстве могу разговаривать (не ругаться, именно разговаривать) матом. Я очень легко общаюсь с любым рабочим, а вот интеллигенствующие (не интеллигенты, а именно интеллтгенствующие) индивидумы медя вводят  в ступор. Так же в ступор меня вводят жлобы....  То, что адрес на страницах у меня есть, но он как бы спрятан... ну... простите, меня засранца...  защитная реакция у меня такая...

Вероятно... я с Вами соглашусь и выпячу его...  

Господи... придай мне сил... вынести все то, что туда посыпется...

Александр, относитесь к этому философски.

90% будет спам. 9% писем будут предложения по вступлению в тизерки или продать "вечные ссылки". Вы не обязаны ни читать эти письма, ни отвечать на них. Я сама по десятку писем ежедневно, не читая,  скидываю в корзину.

И только 1% писем, если не меньше, достоин того, чтобы Вы их прочли.

Александр
13 июня 2013, 17:18

Тань, как раз этот процент и пишет мне, они находят адрес... вот ведь в чем весь секрет...

 

Ну да ладно. Танюша, Вы высказали свое мнение, я Вас услышал. так же как и услышал мнение "блока по безопасности". Сделаю ли я так? А вот хрен его знает... это будет зависеть от того, попадет ли мне шлея под хвост. :-)

Да, мне тоже пришло, но предупреждение обоснованное, - пустая категория доски объявлений и в ней только реклама. Теперь думаю, что туда повесить, траф то там есть, весь целевой...

Как вариант, добавьте сами объявления в эту категорию с контактами сущ. организаций или лиц которые оказывают/продают эту услугу/товар. Объявления будут актуальными и вопросов думаю к вам не должно быть )

Да, можно, но просто таких категорий достаточно много. На моей доске 1324 города, и в каждом 241 категория, некоторые из них пустые. Конечно, в крупных городах все заполнены, а вот в мелких многие пустуют.

Закажите программисту, проверку на пустые категории. Нет инфы, то не показывать блок с РСЯ, показывать другую рекламу

Так и сделал - теперь если пусто, показываю adsense, хотя это тоже против из правил.