Клуб Рекламной сети Яндекса

Подскажите причины отказа принятия в РСЯ - http://www.bizoffers.com.ua/

rk-nn2008
24 июля 2013, 14:42

Возможно ли, что модераторы считают ресурс не для русcкоязычной аудитории? или из-за домена com.ua?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В Рекламной сети Яндекса нет ограничения на украинскую аудиторию, сайты на украинском языке или домены в зоне *.com.ua.

В то же время, мы не можем комментировать решения модераторов. Но, возможно, участники сообщества помогут вам советом.

По первому пункту вопроса все ясно, уважаемые участники сообщества прошу дать Ваши советы, в чем может быть причина отказа принятия в РСЯ?

1.В чем разница разделов: Доска объявлений и Каталог сайтов?

2. Объявления откуда берутся? Люди сами их размещают или откуда-то парсите?

3. Когда открываешь страницу конкретно с объявлением, там текста практически нет, одни координаты для связи, рекламу не на что ставить.

 

4. Объявления на вашем сайте не всегда легальны. Например: http://www.bizoffers.com.ua/index.php?a=det-0-689791.

За 4-ый пункт точно в РСЯ не возьмут.

1. Доска объявлений позволяет разместить информацию без наличия и указания сайта, а каталог сайтов это подборка сайтов с резюме по данному направлению деятельности той или иной организации и частных лиц, где человек перейдя на сайт может более подробно познакомится с предлагаемыми услугами.

2. Все объявления добавляются исключительно людьми, помимо того что добавляются новые, ещё пользователи обновляют свои имеющиеся для поднятия их на верхние позиции.

3. Но это специфика доски объявлений, если бы объявления парсились, генерировались искуственно и т.д. то можно было бы задать что бы они были объемом от 3000 символов, в моем случае какое человек объявление дал, такое и есть и в большинстве случаев они не очень большие по объему.

4. Всегда трудно определить легальность того или иного объявления. В приведенном Вами примере может я не знаю какое то детективное агенство подало объявление, а может спецслужбы и т.д.

Надо же понимать в каких целях дается то или иное объявление, например я встречал такие - Открываю автомобили без повреждения, завожу авто без ключа, выезд на место. И как к этому относится? Были у меня случаи садился в авто, выходил а машина на сигналку встала. С одной стороны человек предлагает помочь, а с другой он ночью может в карыстных целях вскрывать машины.

Поэтому я как модератор в некоторых ситуациях нехочу брать на себя роль судьи. Пускай соответствующие органы по имеющимся координатам в объявлении выясняют правомерность предлагаемых услуг и т.д.

спасибо что уделили время, 1-му и 4-му пункту я уделю внимание и проштудирую их дополнительно.

И о 3-м подумайте. Если нет текста на странице, то Яндекс не может поставить рекламу, это вполне вероятная причина отказа. Если объявления маленькие, то, может, как-то объединять их вместе.

 

А с 4-м пунктом Вам надо как-то конкретно решать. Если что-то подозрительное, лучше удаляйте. Если у органов и возникнут претензии, то не к подателям объявлений, а лично к Вам, как к владельцу сайта за распространение информации. К тому, на кого доменное имя зарегистрировано. Вам эти проблемы нужны?

В том примере, что я случайно нашла, это четко мошенники. Любая прослушка телефонов, распечатка звонков и т.п. только с санкции прокуратуры. Никакие спец. службы на Вашем сайте подобные объявления давать не будут. А детективное агенство просто напишет в общих словах: "услуги детектива".

Может одной из причин быть отсутствие ЧПУ?

Если вы регистрировались через ЦОП то там в личном кабинете есть

Инструменты>Консультации профессионалов>Консультации для отвергнутых сайтов

Это бесплатно и там вашим сайтом займатся спецы заинтересованные в том чтобы его приняли в РСЯ