Клуб Рекламной сети Яндекса

Телефонный номер в имени домена?

joblocator
6 августа 2013, 13:02

Думаю не буду одинок, если замечу маленькую и подлую хитрость некоторых рекламодателей, которую пропускают или не замечают модераторы. А именно домен с телефонным номером в объявлении. В результате под некоторыми объявлениями висит строка примерно такого вида:

 

Продажа кактусов дешево!

Адрес и телефон 000-00-00.ru

 

Только мне кажется, что пора поправить правила модерации объявлений в Директе?

 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Правила Директа не ограничивают и не могут ограничивать имена доменов. Подобная практика довольно распространена, обычно среди небольших фирм, не имеющих никакого бренда. Поверьте, вы от применения подобного решения ничего заметного не теряете.

Понятно, что ничего заметного не теряем. Только вот все теряют - и РСЯ и площадки и как-то это не согласуется с идеологией системы с оплатой за клики. Выглядит нечистоплотно.

eurofootball-kobzev
8 августа 2013, 13:01

Григорий, даже если там телефон - интересно вначале зайти на сайт, посмотреть что ж за конторка, чего пишут, чего предлагают... Звонить это последнее дело, ИМХО.

Согласен. Надо посмотреть цены, прайс, адрес и т.п. На первый попавшийся телефон никто звонить не будет.

Так могут рассуждать только неопытные фанаты интернета. Обычный пользователь, не студент и не школьник просто наберет номер. Особо не вникая, можно кликнуть или не можно.

Как вы будете выбирать холодильник в интернет магазине?

Наберете сначала в Яндексе, например, "интернет магазин  холодильник". Вылезет директ и вы позвоните на телефонный номер, показанный в самом верху - "Алло, привезите мне белый двухкамерный холодильник, не дороже 20 т.р. Спасибо."

Я, как, неопытный фанат интернета зайду на несколько сайтов, сравню цены, узнаю характеристики, габариты и т.д. Позвоню в несколько магазинов узнать есть ли данная модель в наличии, уточню кое-какие моменты и потом уже закажу.

Мне кажется именно так поступят 99,9% обычных пользователей.

 

 

Холодильники с телефонами в домене не рекламируют. Вы невнимательно читаете топик. Речь идет о мелких фирмочках, у которых на сайте одна страничка с телефонами и списком услуг. Например, ремонт окон или дверей. Сколько вы будете изучать их сайт? Повторяю для юных фанатов интернета еще раз - вы меряете все происходящее вокруг с вашей неопытной точки зрения, а типичный клиент этих фирм это неискушенный пользователь, это те самые пользователи, которые вводят в строку поиска адрес веб-сайта. Кто-то кликнет, а кто-то позвонит.

Ну пусть будут пластиковые окна. Вы, что позвоните на первый попавшийся телефон? Не узнав опыт компании, их цены, виды устанавливаемых окон (какой стеклопакет, скольки камерный профиль и т.п.)?

Помоему это вы меряте всех по себе. Уверен, что есть такие как вы, но подовляющее большинство людей думает и выбирает, прежде, чем что-то купить.

Даже продукты в магазине. Если вы решили купить зерновой кофе (до этого никогда не покупали), то вы не возьмете первый попавшийся пакет, закрыв руками ценник. Все равно будете сравнивать.

Хотя я уже не уверен, что вы адекватно можете что-то выбрать и купить.

 

 

 

100% Согласен с  ! Афтору Смотрим веб визор как ведёт себя пользователь если он даже зашел по запросу газовая плита gorenje gi 52478 ax - он всё равно выйдет в категорию с газавыми плитами и посмотрит ещё предложения. Афтор ещё бы написал что бы не использовать название мелким фирмам в домене а то вдруг наберут по неопотности в поиске и найдут фирму и не кликнут на сайте афтора. Бред!