Клуб Рекламной сети Яндекса

Вопрос к физикам, партнерам рся.

petsik13
25 сентября 2013, 13:12

Как Вы отвечаете, когда Вас спрашивают, где Вы работайте и кем?

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Деньги любят тишину 

 

а что, РСЯ у вас единственный источник дохода?

Я работаю на себя, держу несколько порталов - это мой основной и еденсветнный заработок.

40% доходов от РСЯ

40% доходов от adsense

20% дохода остальные ркламные компании (бегут, маркетгид).

 

На вопрос где и кем я работаю, я отвечаю: у меня своё рекламное агенство.

Если не секрет, подскажите, какой средний уровень дохода получается в месяц (с учетом, что другого дохода нет) и какое кол-во порталов его обеспечивают?

Вообще-то этот вопрос актуален, только тогда, когда его задает сотрудник налоговой службы. Во всех остальных случаях подобный вопрос - пустая формальность и ответа: "официально безработный" вполне хватает.

Добавлю: еще кроме случая, когда этот вопрос задают родители невесты :-D

Это ещё ерунда. Попробуй объяснить человеку кем ты работаешь в том случае, когда живёшь на доход от партнёрских программ, на которые льёшь трафик с Директа. ЛОЛ :-D

Как Вы отвечаете, когда Вас спрашивают, где Вы работайте и кем?

Зависит от того, кто спрашивает. Если не госорганы, то можно наплести тень-на-плетень. Для налоговика нужно иметь всегда ответ, чтобы ночью на допрос когда поведут, знать ответ: "Ничего не помню, не знаю, не видел."

Если ваши суммы не большие, то налоговая не будет интересоваться. А если большие, то нужно оформлять ИП (у вас ведь не частная практика: адвокат, нотариус, арбитражный управляющий и вы не состоите в трудовых отношениях с ООО "Яндекс"), иначе регулярное получение дохода в РСЯ без ИП - за это могут припаять незаконное предпринимательство. А в результате почикать по ... И не важно, платили вы налоги или нет, если припаяют "незаконное предпринимательство".

Еще раз - при небольших доходах никто на вас даже не взглянет.

Почему незаконное предпринимательство??? Налог 13% платится!

 

После того, как я купил мерседес Е класса в новом кузове я устат бабушке объяснять, где я взял 2 млн. не выходя из дома. То я наркоторговец, то вор, то экономический мошенник типа Мавроди.

В итоге я объяснил бабшке, что я владелец рекламного агенства, где работает 10 человек и все всё делают за меня, а я просто всё контролирую.

Женя, Вы не прочитали мою статью по ссылке. Там написаны признаки "незаконного предпринимательства". Главный из них - регулярное получение дохода. Разовые сделки - не в счет. Здесь смысла нет повторять, то что написано в статье. Если есть регулярный доход и Вы не в трудовых отношениях и не занимаетесь частной практикой - должна быть госрегистрация предпринимательской деятельности. Иначе - бардак.

Женя. Я никаких претензий к вам не имею. Как говорится - предупрежден, значит вооружен.

П.С. Зачем платить 13%, если можно при ИП платить 6%.

Про незаконное предпринимательство было много обсуждений.

Но, кто-нибудь может привести конкретный пример: кто, где, когда, за сколько и на сколько был осужден за незаконное предпринимательство за участие в партнерских программах и размещении рекламы на сайте?

Можно посмотреть на ваши успешные творения?

Какая у Вас суровая бабушка :)

Впрочем, мой дедушка тоже качает головой, говорит, что не верит в ту ерунду, которой я занимаюсь, и что лучше бы я шел работать на завод, как все нормальные люди. Лет за 5-7 дослужился бы до начальника, купил себе машину и стал бы уважаемым человеком.

Я ему сказал, что у меня интернет-магазин.

Но я хотя бы могу показать родным свои сайты. Хуже приходится тем вебмастерам, которые зарабатывают в адалте. :)

Понятие "небольшой доход" чисто субъективное. У некоторых деньги куры не клюют, а у нас на водку не хватает...Укажите вашу цифру.

Эта тема здесь уже тысячу раз обсуждалось и Яндекс неоднократно официально заявлял, что никакого незаконного предпринимательства нет. Они большая компания и у них хорошие юристы. Поэтому нечего бояться.

Поэтому нечего бояться.

Никто и не боится. Кому надо, тот ИП зарегистрировал, потому что при хороших доходах выгодно быть ИП. А у кого доходы небольшие, так на них никто и внимания обращать не будет.

Не хотела поднимать тему незаконного предпринимательства, уже много раз обсуждалось. Просто не знаю, как правильно отвечать, когда спрашивают, например, в официальных органах (не налоговая!!!). Быть безработным, как-то не хочется, да и не так это, налоги все таки за тебя платят и другие отчисления.

Говори: Я работаю на яндекс :)

Договор же есть с яндексом на полученияпостоянного дохода. 

Точно!!! Если меня спросят, буду отвечать:"Я работаю на Яндекс". И это правда. Потому что так оно и есть. На буржуинской рекламе доля дохода издателя - 68%, а на отечественной - 45%.

А какие официальные органы спрашивают?
У меня никто не спрашивает. Статьи за тунеядство в УК сейчас нет.

Было дело. Полицаи спрашивали. Меня как свидетеля, опрашивали. Я сказал, что я в Яндексе работаю :) - у меня с ними партнёрский договор.

А вообще, как я заметил, всем плевать, что им скажешь.

Только, про налоговую не знаю, т.к. я с ними почти не связан. Но в любом случае, если налоговая спросит, то я скажу, что все налоги уплачены и договор имеется. Но пока никто не спрашивал и доход с РСЯ у меня не большой.

Вот и я говорю, что в Яндексе, но кем тоже нужно говорить. Ну не партнером же! Поэтому кем я только не работаю в Яндексе. Уж прости меня Яндекс!!!

А я честно говорю :)

Работаю веб-мастером в ООО Яндекс по партнёрскому договору.

И пусть они расшифровывают, что я сказал. :)

Но, повторю, обычно всем пофиг. К тому же, они не настолько юридически подкованы, как строят из себя. :-)

Веб-мастер в Яндекс, вполне подходит. Может еще кому пригодится.

Работаю веб-мастером в ООО Яндекс по партнёрскому договору.

Конечно можно "лапшу на уши" вешать посторонним, кто не знает или даже вообще не читал Трудовой Кодекс РФ. Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) .... Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым Кодексом.

Лучше не говорить так: работаю в Яндексе. Потому что недоброжелатели могут поинтересоваться в трудовой инспекции про такого лже-работника.

Поскольку в стране как был бардак, так и остается, поэтому как хотите так и говорите, никому ничего не нужно ... до тех пор, пока интересы у кого-то не пересекутся с вашими.

 

Уже устала бояться. Доход не большой. Но пугают буквально всем. То незаконным предпринимательством. То обратным захватом домена, с огромным штрафом и другими прелестями, связанными с якобы использованием чужого товарного знака, который был загерестрирован позже, чем сайт с целью захвата. Тут ИП не спасет, нужно ООО регистрировать (с мизерным доходом без работников). Вообщем работа на грани нервного срыва получается. 

ничего не бойтесь. Мало ли кто что говорит. Чтобы человека в чем-то незаконным уличить, это надо доказать. Пусть вначале докажут. Полистайте этот клуб, где-то с пол года назад один из наших коллег рассказывал, что у него были проблемы, но для него все закончилось хорошо. Он объяснял, что если бы он был ООО, то к нему могли бы придраться. А с физ. лица взятки гладки.