Клуб Рекламной сети Яндекса

Недопустимое увеличение объёма исходного html-файла за счёт РСЯ

larisa-vyskubova
15 октября 2013, 19:33

 

Загруженный мной на сервер html-файл имеет объём 24 кВ. После добавления на страницу рекламных блоков РСЯ файл получает объём 134 кВ. То есть прибамбасы Яндекса, служащие для отслеживания поведения пользователя, увеличивают объём моего исходного файла более чем в 5,5 раз! Понятно, что Google тоже отслеживает поведение, но не за счёт моих ресурсов. Я оптимизирую и использую способы сжатия каждого текста и каждой фотки для уменьшения объёма файла. РСЯ сводит всю эту работу на нет. В последнее время доходы от РСЯ сократились, видимо, пользователь не может дождаться открытия рекламных блоков РСЯ, не у всех очень быстрый интернет. Видимо, РСЯ необходимо изменить свою технологию отслеживания, поскольку такое увеличение объёма файла авторской веб-страницы просто недопустимо!

6 комментариев

Похоже, что вы что-то не правильно замерили. Если вы воспользуетесь любым программным комплексом для определения скорости загрузки, например FireBug для FF, то легко сможете убедиться в том, что загрузка РСЯ происходит мгновенно, обычно занимает около 2 милисекуд. По сравнению со скоростью загрузки контента, время загрузки блоков РСЯ - величина исчезающе малая. Так что могу вас уверить, с технологиями у нас все в порядке ;-)

а у вас асинхронный блок стоит?

Используйте асинхронный код и не парьтесь

да, странные у вас цифры. Я использую в своих страницах gzip сжатие, но оно мне нужно, чтобы доставить до пользователя 10Мбайт текстовой информации. А вы решили в килобайтах покопаться ))

Эти 120 кб вполне могли быть загружены (как бы быстро не работал javascript и как бы быстро не отвечал сервер яндекса, хоть 0.1 миллисекунды), так как сам js-код имеет свой объем и не загрузившись в браузер клиента он просто не сможет работать :)
При этом у гугла код наверняка весит не меньше.

Автору советую не переживать, т к внешние js-файлы яндекса и гугла загружаются один раз на компьютер клиента и дальше работают из кэша. В общем, это не страшно, честно!

На доходы это точно не влияет.

Спасибо!

Первый разумный ответ по существу (имеено по объёму файла).