Клуб Рекламной сети Яндекса

Ошибки в коде блоков РСЯ

Сеятель
25 октября 2013, 12:29

В этой теме предлагаю сообщать об ошибках, обнаруженных в ходе использования рекламных блоков Яндекса. Это поможет специалистам их побыстрее устранить.

Лично я обнаружил уже 2 ошибки:

1. Если в RTB-блоке альтернативной рекламой ставить Директ, то он отображается без картинок сайтов рекламодателей, вместо них пустое место. Тот же блок, размещённый просто на странице, отображается с картинками.

2. У "элементарного" блока (т.е. того, который отображается всегда вверху) при использовании асинхронного кода не работает код вызова блока, только код вызова рекламы. В результате при желании вызывать блок, например, только в определённое время суток, нужно и тот и другой код заносить в условие, иначе блок всё равно отображается.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Не надо так делать, никогда так не делайте. Мы уже много раз об этом говорили. а) это абсолютно бессмыслено - объявления Директа и так участвуют в аукционе RTB - вы не добьетесь никакого положительного эффекта. Просто уберите порог CPM и зарабатывайте максимум того, что может дать вам этот блок. б) это может привести к конфликту кода и неправильному учету статистики.

2. Поясните здесь, что вы называете "код вызова блока" и "код вызова рекламы"? У нас одно без другого не существует.

Приведенный пример описывает ошибку в черепной коробке пользователя.

1. Спасибо за консультацию! Больше так делать не буду. Хотя порекомендовал бы написать об этом в справке или в конструкторе блока RTB, чтобы и другие так не делали. А вообще, лично у меня Директ даёт больше дохода, чем RTB без установки порога CPM. Поэтому и пошёл на совмещение двух систем.

2. У блоков с асинхронным кодом есть такая строка: . Она вызывает весь остальной код, который можно размещать в конце страницы, чтобы его загрузка не влияла на скорость загрузки страниц сайта. Т.е. если нужно разместить блок вверху, то вверху достаточно вставить только строку вызова, а не весь код блока. Или я опять что-то не то делаю?

Понял вас по второму пункту. Боюсь, что по-другому и не получится реализовать - это же все один и тот же код, просто разделенный в данном случае, поэтому и вызывать его надо сразу.

Спасибо

Извините, я новенькая, но не вижу особо смысла в этой теме. Если есть проблемы легче обратиться в службу тех. поддержки. Ну это мне тпк кажется.

Здесь предлагается сообщать об ошибках, обнаруженных в ходе использования РСЯ. Коллективное мнение о проблемах поможет установить причину. Сам являюсь администратором сайта и понимаю, насколько важно собрать статистику. Возможно я не прав, тогда пусть тему удалят.

Я не утверждаю, что я права. Зачастую, по себе сужу, найденные мною ошибки (в разных вариантах и сервисах) обозначали - "просто включите компьтер в сеть". :-) И таких я подозреваю большинство.

У меня асинхронный код загрузки не работает вообще. Блог на вордпрессе - http://3oko.com.ua/. Пробовал разные форматы. Не помогло.

Поскольку сейчас у вас установлен синхронный код, сказать об это нельзя ничего. Вообще же, такого не может быть, код стабильный.