Клуб Рекламной сети Яндекса

Индексируются ссылки РСЯ

Lalimka
8 ноября 2013, 11:17

На моём сайте известным сервисом Solomono проиндексировано более 100 внешних ссылок, 90 из них это ссылки из объявлений РСЯ (яндексдирект). Нормально ли это?  Какая ситуация у других участников РСЯ? Скажу, что заметил это сравнительно недавно, раньше ссылки РСЯ не индексировались.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вообще, индексация javascript - дело непростое, хотя и возможное. Однако, проверил несколько сайтов данным сервисом, проиндексированной рекламы Директа не нашел.

У меня не индексируется

Перепроверил ещё раз Solomono там ссылки действительно не индексируются, ввёл вас в заблуждение. Речь идёт не о столь известном  сервисе pr-cy.ru.

Стоит ли ожидать санкций Яндекса в связи с этим? Если сайт ссылки не продает, а только размещены блоки контекстной рекламы и прямые рекламодатели в noindex nofollow

Во блин, если действительно javascript блоков индексируется, по-любому ждать санкций от Гугла (-1)

И все-таки она вертится! в смысле, что, вероятнее всего, Яндекс действительно умеет индексировать js. Достопочтенной аудитории, а также специалистам РСЯ, в знак уважения и признательности - статья под интригующим названием Причуды Яндекса. Или - козни неуловимого консультанта Платона Щукина... :) 

Крайне неприятно, но у меня тоже индексируются ссылки и не Соломоно, а liveinternet.

И у меня стоит блокировка - Включить семейный фильтр. Но между тем на сайте постоянно в блоках ссылки на сайты знакомств, которых уже море удалено вручную, но они все лезут, и теперь, смотрю, еще и индексируются такие домены как любовьморковь.

Вопрос. Если происходит индексация ссылок, может можно тогда спрятать рекламные блоки в Аякс?

Это не выход. Подумайте сами. Тема настолько серьезна, что участники ее вполне вправе рассчитывать на серьезную аргументированную дискуссию, включающую все за и против. Если js Яндекса действительно индексируются поисковыми системами, и не только ПС... это может иметь довольно серьезные последствия, даже предварительный обмен мнениями в этом топике говорит сам за себя. Не потому ли до сих пор безнадежно находится на премодерации новая тема, созданная мной еще вчера? Я понимаю, что забанить и не отвечать легко; под тем хотя бы надуманным предлогом, что заявленная тематика находится далеко по ссылке, и является, дескать, сугубо спамом. Повторюсь, материалы по теме размещены на ином web-ресурсе в силу одной-единственной причины - модераторы клуба уже отказали в публикации автору темы, жалоба на это висит на моем форуме, взгляните. Никто не имеет ни малейшего желания спамить здесь или рассыпать ссылки; но если это единственный способ привлечь внимание сотрудников Яндекса к острой проблеме - ну, что же делать. Это не мой выбор.