Клуб Рекламной сети Яндекса

Налоги с зароботка от Яндекс.

VseHobbi
15 ноября 2013, 19:41

Всем привет, такой вопрос, как обстоят дела с уплатой налогов? Знаю у кого Гугл стоит, тому не обходимо отчитываться о налогах, а как тут обстоят дела тут у Яндекса

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Почитал тут http://help.yandex.ru/partner/payments/with-individuals.xml и так и не понял если я не заключил договор с Яндекс, налог не платится ? Или как ?

Если вы заключили с нами договор как физ лицо, то мы выступаем вашим налоговым агентом и самостоятельно перечисляем НДФЛ и социальные взносы в бюджет. Если вы работает как ИП/юр.лицо, то вы должны уплачивать налоги самостоятельно. Если вы работаете через ЦОП, уточните эту информацию у представителей ЦОП.

понял

Хотите сказать, что я могу спокойно переводить деньги на банковский счёт обналичивать и спать спокойно

????????????

Уплата налогов - обязанность гражданина РФ. При работе по прямому договору с Яндексом как физ.лицо резидент РФ вам нет необходимости заниматься этим самостоятельно, мы выплачиваем ваши налоги сами.

А если заключался договор оферты? Вроде как при заключении там было указано что налоги не высчитываются из суммы выплаты...

В этом случае вы должны самостоятельно выплачивать налоги в бюджет.

ЦОП поддержки ответил, что если на электронный кошелек, то ничего не должен и не облагается налогом.

Это потому что электронные деньги деньгами не являются... Это фантики, до того момента пока вы их не обналичите. А вот когда вы будете обналичивать, это уже будет доход, и если налоговая сможет доказать систематичность этого дохода, то ваши яйца сожмутся в тисках государственной машины )))

 

А вот если из ЦОП деньги выводятся сразу в банк на счет, то тут уже получается вы должны заплатить налог ибо ЦОП за вас ничего не платит наскорлько я знаю...

ну значит нужно просто не делать их реальными, покупать на них там же или оплачивать счета

Про яйца классно написано. Но ... топик-стартер, не переживай, у государственной машины тиски очень большого размера, а у нас эти самые - маленькие.

 

По поводу ЦОПа - тут дело темное. Они, по теории, должны с каждого договора с физлицом удерживать НДФЛ и страховые взносы в ПФ РФ. А они этого не делают, а Яндекс делает, потому что у него бубенчики как раз по размеру тисков государственной машины.

Уплата налогов - обязанность гражданина РФ. В таком случае вы должны самостоятельно заполнять декларацию в Налоговой.

Так должен или не должен ? То пишут должен, то пишут не должен, у кого узнать окончательный ответ ?

Раз есть доход, с него должен быть уплачен налог, это федеральный закон.

Так если ЦОП официально отвечает, что не нужно? Кому верить ?

 

Кому верить ?

Верь ЦОПу. И радуйся, что налоги с тебя не удерживают.

Я правильно поняла, что сумма которую я получаю по выплатам - чистая? Заключала договоро, как физическое лицо.