Клуб Рекламной сети Яндекса

В чем секрет модерации?

isomiac
10 января 2014, 14:57

Периодически сталкиваюсь с модерацией Яндекса в других сервисах и обычно я на их стороне, но решил подать заявку в РСЯ своего авторского блога http://smakuj.ru , что бы хобби имело хоть какой то доход и тут бац отклонили, хотя условия соблюдены. Почему в таком случае принимают такие вот сайты: http://erichware.com/ ? Вопрос для меня риторический.... Что то уже 5 дней ответа жду(((

20 комментариев
К сожалению, мы не можем давать комментарии по поводу решения модераторов.
Но, могу заметить, что, например, у меня сейчас ваш сайт открылся только через минуту.

Да это конечно повод!, а уменя он открылся за две секунды+стоит кеширование, так что причина сомнительна, но судя по посту выше и по этому сайту http://erichware.com/  вкусы у вас очень странные(:-$ 

И почему странные у них вкусы? Я не буду обсуждать всё, а скажу хотя бы просто про скрипт сайта.

На http://erichware.com/ стоит самописный движок, а у вас всего лишь ВордПресс. Как писал выше, про полезность уникального контента у вас и у Эриха Генриховича я говорить воздержусь.

Вы бы больше о своем сайте задумывались, чем искать какие-то недостатки у других...

Да сам в ШОке))) 

Да его еще тогда приняли. :-)

Почему нет? - Он ничего не нарушает, полностью авторский сайт.

Я не спорю что это авторский сайт, меня угнетает, что мой сайт тоже авторский а каким то правилам не подходит!

Яндекс - не дурак. И просто так он никому не отказывает. На то всегда есть причины. Яндек о них знает, а мы - нет. Мы о них можем только догадываться.

Тот сайт, на который Вы жалуетесь, человек написал полностью сам, его личное творчество. Ниоткуда не передерал.

Куриные стрипсы вы придумали? Торт Муравейник ваше изобретение? Кролик в вине - ваше личное открытие?

 

1. Стрипсы - конечно не я, но рецепт адаптирован для дома(оригинал сами понимаете кампания KFC не разглашает)

2. Торт муравейник -естественно придумал не я но интепретация моя. Так как есть особенности о которых я написал. Если кто то до них в мире еще додумался, то извините некоторые законы физики, математики и так далее, имеют несколько фамилий помните со школы)

3. Кролик в вине ну найдите оригинал. 

Я к примеру беру рецепты из бабушкиной повареной книги в текстовом варианте и расписываю их и показываю как и что нужно делать.

Я уверен уже больше половины современных девушек не могут себе даже яичницу пожарить самостоятельно, ну хоть в интернете посмотрят как и что!

Если следовать вашей логике то любую передачу о кулинарии также следует прикрыть за нарушение авторского права, ну не знаю мистера Оливье к примеру или его родственников.

На сайт кстати я не жалуюсь, я говорю что его просто сразу закрыть охота не то что там что то читать! И это мнение большинства тех кто его видел и я не удивлен что в графе : ядро аудитории сайта по счетчику LiveInternet стоит 0%

 

Сравните Alexa рейтинг, Яндекс Тиц и Google рейтинг, сразу увидите почему...Эти показатели показывают эффективность сайта, внешний вид не главное, важнее возвращение посетителей и приход новых через тематические ссылки. Яндексу важен доход рекламодателей, т.е. чтобы посетители не только нажимали на вашем сайте, но и что-то купили у рекламодателей, нажав на объявление. Только от этого зависит и цена за клик.

dimexpro.eu

Во-первых, ябедничать на других, да еще публично, грешно. >:-)

Во-вторых, у кулинарных сайтов частые проблемы с модерацией в РСЯ. К ним повышенные требования. Много их сейчас развелось. Я не знаю, в чем причина. Возможно, вы рецепты друг у друга воруете... :-|

Ну да к форекс сайтам как бы пониженые требования, как же они же им деньги приносят, ну и что что людей лохотронят. Грустная тенденция Яндекса( 

 

Если к форекс-сайтам пониженные требования, то возможно, что это нормально. В Директе полно рекламодателей, которые рекламируют свои Форекс-сайты и т.п. Естественно, если реклама и тематика сходиться, то не понравиться это может только владельцу сайта, т.к. конкуренты. А в остальном на форекс спрос есть. Но, есть ли спрос от домохозяек, которые зайдут на ваш сайт, чтобы узнать как приготовить курочку, перейти по рекламной ссылке закупить вагон курочек оптом... я не знаю.

Если бы вы изучили как происходит показ объявлений Директа на РСЯ все вопросы бы у вас отпали. Абсолютно не важно какой сайт  и тематика(если конечно не нарушает ничего) это не аргумент для яндекса!

У меня РСЯ не первый год и что такое поведенческий таргетинг тоже немного знаю.

И ещё раз повторяю. Даже при подключенном поведенческом таргетинге (а он у меня подключен) тематика сайта тоже оказывает влияние.

Оказывает влияние на стоимость клика!!!, но ни как на решение товарища яндекса принимать или не принимать(кроме откровенно запрещенных тематик конечно)

Я тут хочу понять какие правила нарушает мой сайт, а не спорить о поведенческом таргетинге и стоимости клика!

Принимать или не принимать - это личное дело Яндекса. Но, я думаю, Яндекс тоже заинтересован принимать сайты с которых ему будет доход. Видимо, Яндекс считает, что с вашего сайта доход будет минимальным.

И напрасно вы так про клики. Чем больше стоимость клика и чем больше самих кликов, тем больше шансов, что Яндекс вас возьмёт. Видимо, Яндекс не считает, что с вашего сайта будет большой доход...

Симпатичный кулинарный сайт. Но что сразу бросается в глаза - это дубли страниц. В разных разделах повторяются одни и те же статьи. Поисковики это не любят. Обычно даже если движок сам создает дубли, то стараешься закрыть их от индексации роботсом, а вы сами их делаете...

Конечно, причины могут быть разные, но это точно минус сайту

То, что вы называете дублями, можно назвать скорей перелинковкой. Дубли это когда один и тот же контент расположен на страницах с РАЗНЫМИ адресами. А тут с разных адресов рубрик идут ссылки на одну страницу.

Сравните Alexa рейтинг, Яндекс Тиц и Google рейтинг, сразу увидите почему...Эти показатели показывают эффективность сайта, внешний вид не главное, важнее возвращение посетителей и приход новых через тематические ссылки. Яндексу важен доход рекламодателей, т.е. чтобы посетители не только нажимали на вашем сайте, но и что-то купили у рекламодателей, нажав на объявление. Только от этого зависит и цена за клик.

dimexpro.eu